Fanionteam - Gelungener Rückrundenstart

von Redakteur FC-WB

Am Donnerstag durfte unser «Eis» endlich in die Rückrunde starten. Man trat beim Verfolger Wängi an und wollte nichts anbrennen lassen. Schon nach 10 Minuten hatte man drei grosse Chancen herausgespielt, ein Tor wollte jedoch nicht fallen. Unsere Jungs dominierten das Spiel nach belieben, lediglich der holprige Untergrund bereitete Mühe. Wängi stets bemüht, kam mit zunehmender Spieldauer etwas besser ins Spiel, zu mehr als einer Mini-Chance sollte es im ersten Durchgang jedoch nicht langen. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Top Chancen wurden nicht genutzt und so blieb es unnötig spannend. Nach knapp 70 Minuten dann die Erlösung. Robin sah, dass Suri nur unzureichend gedeckt war und reagierte blitzschnell. Sein weiter Abschlag landete Suri vor den Füssen. Dieser bekundete wenig Mühe Gegenspieler und Goalie einfach stehen zu lassen und zum viel bejubelten Führungstreffer einzuschieben. Wängi hatte nun seine beste Phase. Ein Freistoss landete an der Latte, doch sonst hatte unsere Hintermannschaft alles im Griff. Dem fleissigen Janis gelang kurz vor Schluss der entscheidende Treffer zum 2:0, in der Nachspielzeit verkürzte Wängi dann noch auf 2:1

Fazit:

Ein verdienter und wichtiger Sieg zum Rückrundenstart konnte eingefahren werden. Die vielen guten Chancen hätten normalerweise für mindestens zwei Spiele gelangt. So blieb es lange spannend, was für die Zuschauer auch seinen Reiz hatte. Spielerisch war es ein überzeugender Auftritt, welcher Lust auf mehr macht. Hopp FCWB!